二個破裂
結果、二個。(料理メモ)味卵:朝日新聞デジタル
(料理メモ)味卵:朝日新聞デジタル https://www.asahi.com/articles/ASK9Y30ZGK9YUTFL006.html
【主な材料・4人前】 卵4個、昆布3センチ角1枚
【作り方】 器にみりん大さじ1を入れ、ラップなしで電子レンジ(600ワット)に30秒かけます。このみりんと昆布、しょうゆ大さじ1をポリ袋に入れ、あわせておきます。鍋に湯を沸かし、卵をそっと入れ菜箸で一つ一つ回すようにします。再び沸騰してから6分で水を張ったボウルに取り、殻をむきます。調味液のポリ袋に入れ、空気を抜いて10分以上浸します。約3日保存できます。麺類のトッピングや弁当にも。(浸す時間を除き約20分)
1人前約95キロカロリー、塩分0・9グラム