そういう
季節。
- 米1合、水180ml、とうもろこし1本、日本酒大さじ1、塩少々
- 米は炊く30分前に洗ってザルにあげる
- とうもろこしは長さ半分に切って身をそぐ
- 鍋に米、水、酒、塩少々、とうもろこしの実と芯を入れ蓋をして強火
- 沸いたら弱火で15分
- 10分蒸らし、芯を除き、まぜる
季節。
- 米1合、水180ml、とうもろこし1本、日本酒大さじ1、塩少々
- 米は炊く30分前に洗ってザルにあげる
- とうもろこしは長さ半分に切って身をそぐ
- 鍋に米、水、酒、塩少々、とうもろこしの実と芯を入れ蓋をして強火
- 沸いたら弱火で15分
- 10分蒸らし、芯を除き、まぜる