CHASSESPLEENの日記

2018年2月4日に別府大分毎日マラソンを、山中先生から数秒遅れで完走し、燃え尽き、今後の方向性が定まらぬまま、憂いを払うべく綴る連絡帳。

《スパイシービーフのボリュームサンド》

キャベツをコンビニで外注すれば簡単そう。f:id:CHASSESPLEEN:20190424123113j:image

■材料(2人分)
食パン(8枚切り)4枚/牛肉(切り落とし)200g/マヨネーズ 大さじ2/千切りキャベツ 100g/ブラックペッパー 適量/サラダ油 適量
[A]「つけてみそ かけてみそ 大さじ4/すりおろしニンニク 小さじ1/2/カレー粉 大さじ1/塩 ふたつまみ

■作り方
【1】ボウルに[A]を入れて混ぜ合わせたら、牛肉を加えてよくもみ込み、5分ほど置く。
【2】フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、【1】を加えて火が通るまで焼く。
【3】食パンの片面にマヨネーズを全体に塗り、千切りキャベツを広げてブラップペッパーを振る。そこに【2】のせ、もう1枚の食パンでサンドする。