CHASSESPLEENの日記

2018年2月4日に別府大分毎日マラソンを、山中先生から数秒遅れで完走し、燃え尽き、今後の方向性が定まらぬまま、憂いを払うべく綴る連絡帳。

そういう

季節。f:id:CHASSESPLEEN:20200504131814j:image
f:id:CHASSESPLEEN:20200504131807j:image
f:id:CHASSESPLEEN:20200504131810j:image

  1. 米1合、水180ml、とうもろこし1本、日本酒大さじ1、塩少々
  2. 米は炊く30分前に洗ってザルにあげる
  3. とうもろこしは長さ半分に切って身をそぐ
  4. 鍋に米、水、酒、塩少々、とうもろこしの実と芯を入れ蓋をして強火
  5. 沸いたら弱火で15分
  6. 10分蒸らし、芯を除き、まぜる