いろいろ足りないけど
正面突破。
両親が丹精込めて作った新玉ねぎ。余すことなく味わうには? - 朝日新聞デジタル&w:朝日新聞デジタル http://www.asahi.com/and_w/articles/SDI2018032858241.html
■新玉ねぎとチキンのスープ煮
◎材料(2人分)
新玉ねぎ…2個
鶏もも肉ぶつ切り…300g
酒…100ml
しょうが…1片
八角…2個
花椒…小さじ1
昆布水…600ml
塩…小さじ1/2◎作り方
1 新玉ねぎは皮をむいて半分に切る。鳥もも肉は熱湯をかけて霜降りする。しょうがはスライスしておく。
2 鍋に鶏もも肉としょうが、八角、花椒を入れ、酒を加えて強火で3分ほど煮る。昆布水と新玉ねぎ、塩を加え、沸いたらアクを取って弱火で40分ほど煮込む。
3 食べるときに好みでごま油や塩をかける。
(ライター/小林百合子)