CHASSESPLEENの日記

2018年2月4日に別府大分毎日マラソンを、山中先生から数秒遅れで完走し、燃え尽き、今後の方向性が定まらぬまま、憂いを払うべく綴る連絡帳。

まずは

漬け込み。

「つけてみそ かけてみそ」で作るタンドリー風チキンは、BBQで喜ばれること間違いなし! みそ×ヨーグルトのマイルドなコクがたまりません。前日に自宅で漬け込んでおくのがおすすめ♪
《鶏肉のみそヨーグルト焼き》
■材料(2人分)
鶏もも肉 300g/「つけてみそ かけてみそ」大さじ4/ヨーグルト 150g/すりおろしにんにく 小さじ1/塩・こしょう 各少々/サラダ油 適量
■作り方 
【1】ボウルまたは密閉できるビニール袋に、「つけてみそ かけてみそ」、ヨーグルト、すりおろしニンニクを入れて混ぜ合わせる。
【2】鶏もも肉はフォークで数カ所に穴を開け、塩・こしょうをしたら、【1】に加えてよくもみ込み、冷蔵庫で2時間~1晩寝かせる。
【3】フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、【2】を火が通るまで両面焼く。

f:id:CHASSESPLEEN:20190506182411j:image